Skip to main content

Soal Dan Jawaban Simulasi Digital Kelas 10 Bagian 2

Soal Dan Jawaban Simulasi Digital Kelas X

Soal Dan Jawaban Simulasi Digital Kelas 10 Part 2 - Kali ini saya akan membagikan soal dan jawaban Simulasi Digital Kelas 10 bagian2 yang bisa digunakan sebagai media latihan soal ataupun digunakan untuk soal ujian UTS dan UAS.

Sebelumnya saya sudah membuat artikel mengenai Soal dan Jawaban Simulasi Digital Kelas 10 Bagian 1, Karena ada lumayan banyak soal yang bisa dibahas jadi saya buatkan part 2 nya.

Berikut adalah kumpulan Soal pilihan ganda dan jawaban simulasi digital kelas 10 atau kelas X PG dan Essay Bagian 2

Soal Dan Jawaban Simulasi Digital Kelas 10 Bagian 2

1. High camera angle adalah...
a. Pengambilan gambar dari atas mata
b. Pengambilan gambar dari bawah mata
c. Pengambilan gambar dari atas kepala
d. Pengambilan gambar dari atas tanah
e. Pengambilan gambar dari dagu sampai kepala

JAWABAN : A

2. Presentasi video adalah...
a. Video yang mengunggulkan suatu promosi produk
b. Video yang menjelaskan suatu kepada orang lain
c. Video yang meremehkan suatu promosi produk
d. Video yang menjelaskan kelemahan produk
e. Video yang mempengaruhi orang lain

JAWABAN : A

3. Ciri presentasi video, kecuali...

a. Mudah dibuat
b. Menjelaskan keunggulan
c. Dibuat dengan kamera seadanya
d. Untuk menyampaikan ide gagasan
e. Untuk menjelekan orang lain

JAWABAN : E

4. Email merupakan contoh komunikasi...
a. Langsung
b. Tidak langsung
c. Teleconference
d. Google plus
e. Chatting

JAWABAN : B

5. Google adsense adalah...
a. Layanan media sosial google
b. Layanan email google
c. Layanan kerja sama iklan google
d. Penyimpanan file google secara online
e. Untuk melihat peta satelit

JAWABAN : C


6. Dibawah ini hal yang harus disiapkan sebelum membuat video presentasi, kecuali...
a. Ide dan gagasan
b. Pencahayaan
c. Sinopsis
d. Skenario
e. Story board

JAWABAN : B

7. Komunikasi daring dibedakan menjadi dua, yaitu...
a. Komunikasi tatap muka dan dunia maya
b. Komunikasi online dan offline
c. Komunikasi tidak langsung dan komunikasi virtual
d. Komunikasi jarak jauh dan jarak dekat
e. omunikasi syncrounus dan asyncrounus

JAWABAN : E

8. Blogger adalah salah satu milik...

a. Facebook
b. Twitter
c. Google
d. Instagram
e. Yahoo

JAWABAN : C

9. Google plus adalah situs...
a. Sosial media milik google
b. Layanan email
c. Layanan kerja sama iklan google
d. Layanan membuat blog
e. Layanan upload foto

JAWABAN : A

10. Dibawah ini jenis-jenis video, kecuali...

a. Video dokumenter
b. Video cerita
c. Vdeo permainan
d. Video berita
e. Video pembelajaran

JAWABAN : C

11. Video yang menggambarkan peristiwa dalam kehidupan nyata disebut...

a. Video dokumenter
b. Video cerita
c. Video presentasi
d. Video berita
e. Video pembelajaran

JAWABAN : A

12. Framing dalam pengambilan gambar adalah...
a. Bidang pandangan
b. Sudut pengambilan gambar
c. Teknik kamera
d. Jarak pengambilan gambar
e. Posisi kamera

JAWABAN : A

13. Proses pemindahan informasi atau gagasan kepada orang lain untuk tujuan tertentu disebut...
a. Komunikasi daring
b. Komunikasi
c. Komunikasi asyncrounus
d. Syncrounus
e. Komunikasi tatap muka

JAWABAN : B

14. Fungsi presentasi video...
a. Membujuk orang lain
b. Menarik perhatian orang lain
c. Melemahkan produk
d. Menyampaikan ide atau gagasan
e. Menjelekan produk

JAWABAN : D

15. Di bawah ini layanan chatting, kecuali...
a. Gtalk
b. Yahoo messenger
c. Fb chat
d. MiRC
e. Sms

JAWABAN : E

16. Layanan email, kecuali...
a. Gmail
b. Yahoo
c. Aol
d. Outlook
e. Google plus

JAWABAN : E

17. Fungsi komunikasi daring, kecuali...
a. Kendali
b. Motivasi
c. Informasi
d. Pengungkapan emosional
e. Retribusi

JAWABAN : E

18 Aplikasi pengolah kata adalah...

a. Word
b. Powerpoint
c. Excel
d. Outlook
e. Publisher

JAWABAN : A

19. Aplikasi pengolah angka adalah...
a. Outlook
b. Publisher
c. Excel
d. Word
e. Power point

JAWABAN : C

20. Title adalah...

a. Jeda film
b. Pemotongan durasi
c. Judul
d. Teks berjalan di akhir video
e. Teks pada clip video


21. Untuk merender video yang sudah diedit pada movie maker, caranya klik...
a. Title
b. Transition
c. Title at the Begining
d. Effect
e. Publish Video

JAWABAN : E

22. Teks di akhir video/ film dan biasanya berjalan disebut...
a. Credit
b. Title
c. Effect
d. Import
e. Publish

JAWABAN : A

23. Untuk memotong video atau musik, tool yang digunakan adalah...
a. Title
b. Effect
c. Transition
d. Split
e. Crop

JAWABAN : D

24. Untuk merekam aktifitas di layar secara penuh, caranya pilih...
a. Record
b. Full Screen
c. Half Screen
d. Audio
e. Volume

JAWABAN : B

25. Perbedaan antara screen cast o matic dengan camtasia yang benar adalah...
a. Camtasia gratis
b. Screen cast o matic berbayar
c. Camtasia hanya untuk recording
d. Screen cast o matic bisa untuk editing
e. Camtasia bisa untuk editing

JAWABAN : A

26. Pada screen cast o matic, untuk memulai merekam dengan mengklik...
a. Stop
b. Pause
c. Record
d. Play
e. Save as video

JAWABAN : C

27. Dibawah ini contoh web browser, kecuali...
a. Mozilla firefox
b. Google chrome
c. Chromium
d. Opera
e. Google Hangout

JAWABAN : E

28. Untuk pembuatan dan pengetikan surat menyurat biasanya menggunakan aplikasi...
a. Notepad
b. Word
c. Notepad plus plus
d. Libre Image
e. Excel

JAWABAN : B

29. Menu home di office word berisi tool, kecuali...
a. Bold
b. Italic
c. Underline
d. Insert
e. Center

JAWABAN : D

30. untuk membuat animasi slide pada powerpoint, langkahnya adalah...
a. home - insert - animation
b. home - animation - insert
c. animation - pilih animasi
d. animation - slide
e. insert - animation – ok

JAWABAN : C

31. Menu - menu yang ada di power point, kecuali...

a. Home
b. Slideshow
c. Insert
d. Page layout
e. Animation

JAWABAN : D

32. Page border pada office word adalah...

a. Untuk menebalkan huruf
b. Untuk membuat bingkai
c. Untuk membuat surat berantai
d. Untuk membuat gambar kotak
e. Untuk menyisipkan clip art

JAWABAN : B

33. Atachment pada pengirim email adalah...
a. Email sampah
b. Email spam
c. Email virus
d. Lampilan file
e. Tembusan email

JAWABAN : D


34. Tata krama dalam komunikasi asyncrounus, kecuali...
a. Berbicara seenaknya sendiri tanpa memandang lawan bicara
b. Tidak menggunakan bahasa alay dan sulit dimengerti
c. Menggunakan bahasa yang sopan dan santun
d. Menggunakan bahasa sesuai yang diajak berkomunikasi
e. Tidak menggunakan huruf kapital semua 

JAWABAN : A

35. Fasilitas milik google untuk mengupload dan mempublikasikan video adalah...
a. Video share
b. Vidio dot com
c. Youtube
d. Google drive
e. Google adword

JAWABAN : C

36. Google drive adalah layanan google untuk...
a. Mengekspresikan ide dan pikiran kita ke internet
b. Untuk mendapatkan uang dari internet
c. Untuk mengupload file secara online
d. Untuk memasang iklan gratis di internet
e. Untuk mengirim email

JAWABAN : C

37. Contoh email untuk kepentingan bisnis yang terbaik...
a. 3kaLOVER@gmail.com
b. 1nd4GHimoet@gmail.com
c. Tar1man.JOOOSSSS@gmail.com
d. Dava4ev3r@gmail.com
e. Bagus.advertising@gmail.com

JAWABAN : E

38. Untuk menulis email kepada orang lain, caranya klik...

a. Sent
b. Draft
c. Compose
d. Write
e. Register

JAWABAN : C

39. Untuk login ke akun google, caranya dengan memasukan...

a. Email dan password
b. Username dan password
c. Email dan username
d. Nomor hp dan password
e. Nama dan nomor hp

JAWABAN : A

40. Contoh email yang benar adalah...

a. Indah#bingit@gmail.com
b. Arif:*hidayat@gmail.com
c. Syerli^koe@gmail.com
d. Alwan.2016@gmail.com
e. Arif@ramadanti@gmail.com

JAWABAN : D

Demikianlah artikel mengenai Soal Dan Jawaban Simulasi Digital Kelas 10 Bagian 2 ini, semoga bermanfaat buat teman2 yang sedang mencari referensi mengenai soal-soal dari mata pelajaran Simulasi Digital.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->