Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Soal Dan Jawaban Simulasi Digital Kelas 10

Soal Dan Jawaban Simulasi Digital Kelas 10

Soal Dan Jawaban Simulasi Digital Kelas 10 - Kali ini saya akan membagikan soal dan jawaban Simulasi Digital Kelas 10 (X) yang bisa digunakan sebagai media latihan.

Ada baiknya kita belajar memahami soal dan jawaban Simulasi Digitalnya juga selain memahami materinya, Jadi ketika materi sudah didapatkan, kita bisa mencoba hasil dari materi tersebut dengan cara mengerjakan soal dan jawabannya.

Berikut adalah kumpulan Soal pilihan ganda dan jawaban simulasi digital kelas 10 atau kelas X PG dan Essay.

Soal Dan Jawaban Simulasi Digital Kelas 10


1. Fasilitas milik google untuk mengupload dan mempublikasikan video adalah...
a. video share
b. vidio dot com
c. youtube
d. google drive
e. google adword

JAWABAN : C

2. Google drive adalah layanan google untuk...
a. mengekspresikan ide dan pikiran kita ke internet
b. untuk mendapatkan uang dari internet
c. untuk mengupload file secara online
d. untuk memasang iklan gratis di internet
e. untuk mengirim email

JAWABAN : C

3. Contoh email untuk kepentingan bisnis yang terbaik...
a. 3kaLOVER@gmail.com
b. 1nd4GHimoet@gmail.com
c. tar1man.JOOOSSSS@gmail.com
d. dava4ev3r@gmail.com
e. bagus.advertising@gmail.com

JAWABAN : E

4. Untuk menulis email kepada orang lain, caranya klik...
a. sent
b. draft
c. compose
d. write
e. register

JAWABAN : C

5. Untuk login ke akun google, caranya dengan memasukan...
a. email dan password
b. username dan password
c. email dan username
d. nomor hp dan password
e. nama dan nomor hp

JAWABAN : A


6. Contoh email yang benar adalah...

a. indah#bingit@gmail.com
b. arif:*hidayat@gmail.com
c. syerli^koe@gmail.com
d. alwan.2016@gmail.com
e. arif@ramadanti@gmail.com

JAWABAN : D

7. Camera angle adalah...
a. bidang pandang hubungannya dengan latar belakang
b. bingkai dan batasan pada saat mengambil gambar
c. sudut objek
d. sudut pengambilan gambar atau letak posisi kamera
e. jarak pengambilan gambar

JAWABAN : D

8. Pengambilan gambar dari atas gedung tinggi disebut...
a. high camera angle
b. bird eye view
c. low camera angle
d. dutch camera angle
e. medium close up

JAWABAN : B

9. Foto selfie dengan posisi kamera di atas mata disebut...
a. normal camera angle
b. bird eye view
c. high camera angle
d. low camera angle
e. subjektif camera angle

JAWABAN : C

10. Pengambilan gambar 2 objek disebut...

a. one shoot
b. three shoot
c. two camera angle
d. two close up
e. two shoot

JAWABAN : E

11. Aplikasi gratis tanpa lisensi untuk membuat video tutorial/ video pembelajaran adalah...
a. windows movie maker
b. power director
c. adobe after effect
d. screen cast o matic
e. camtasia

JAWABAN : D

12. Contoh komunikasi syncrounus...
a. blogger
b. yahoo messenger
c. email
d. website
e. buat status di fb

JAWABAN : B

13. Di bawah ini format video, kecuali...
a. mp4
b. FLV
c. avi
d. mpeg
e. PNG

JAWABAN : E

14. Pembelajaran menggunakan komputer secara online disebut...
a. kelas nyata
b. kelas international
c. kelas dunia
d. kelas maya
e. kelas jarak jauh

JAWABAN : D

15. Untuk mengatur ukuran kertas di word, caranya adalah...

a. page layout - margin - tentukan ukuran kertas
b. page layout - size - tentukan ukuran kertas
c. page layout - coloum - tentukan ukuran kertas
d. page layout - orientation - tentukan ukuran kertas
e. page layout - layout - tentukan ukuran kertas

JAWABAN : B

16. Batas atas pada halaman di word adalah...
a. bottom
b. top
c. gutter
d. right
e. left

JAWABAN : B

17. Untuk membuat header dan footer ada di menu...
a. home
b. page layout
c. view
d. insert
e. references

JAWABAN : D

18. Untuk membuat tabel di office word adalah...
a. home - insert - table
b. home - insert - table - tentukan baris dan kolom
c. table - insert - tentukan baris dan kolom
d. insert - table - tentukan baris dan kolom
e. page layout - layout - tentukan baris dan kolom

JAWABAN : D

19. Office word adalah aplikasi pengolah kata milik...

a. linux
b. macintosh
c. windows
d. unix
e. Microsoft

JAWABAN : E

20. Office power point adalah...
a. aplikasi pengolah kata
b. aplikasi pengolah angka
c. aplikasi pengolah rumus
d. aplikasi pengolah presentasi
e. aplikasi pengolah gambar

JAWABAN : D

21. Untuk menampilkan presentasi dengan tombol pada office powerpoint yaitu
dengan menekan...

a. F1
b. F2
c. F3
d. F4
e. F5

JAWABAN : E

22. High camera angle adalah...
a. pengambilan gambar dari atas mata
b. pengambilan gambar dari bawah mata
c. pengambilan gambar dari atas kepala
d. pengambilan gambar dari atas tanah
e. pengambilan gambar dari dagu sampai kepala

JAWABAN : A

23. Presentasi video adalah...

a. video yang mengunggulkan suatu promosi produk
b. video yang menjelaskan suatu kepada orang lain
c. video yang meremehkan suatu promosi produk
d. video yang menjelaskan kelemahan produk
e. video yang mempengaruhi orang lain

JAWABAN : A

34. Ciri presentasi video, kecuali...
a. mudah dibuat
b. menjelaskan keunggulan
c. dibuat dengan kamera seadanya
d. untuk menyampaikan ide gagasan
e. untuk menjelekan orang lain

JAWABAN : E

25. Email merupakan contoh komunikasi...
a. langsung
b. tidak langsung
c. teleconference
d. google plus
e. chatting

JAWABAN : B

26. Google adsense adalah...
a. layanan media sosial google
b. layanan email google
c. layanan kerja sama iklan google
d. penyimpanan file google secara online
e. untuk melihat peta satelit

JAWABAN : C


27. Dibawah ini hal yang harus disiapkan sebelum membuat video presentasi,
kecuali...

a. ide dan gagasan
b. pencahayaan
c. sinopsis
d. skenario
e. story board

JAWABAN : B

28. Komunikasi daring dibedakan menjadi dua, yaitu...

a. komunikasi tatap muka dan dunia maya
b. komunikasi online dan offline
c. Komunikasi tidak langsung dan komunikasi virtual
d. komunikasi jarak jauh dan jarak dekat
e. komunikasi syncrounus dan asyncrounus

JAWABAN : E

29. Blogger adalah salah satu milik...
a. facebook
b. twitter
c. google
d. instagram
e. yahoo

JAWABAN : C

30. Google plus adalah situs...

a. sosial media milik google
b. layanan email
c. layanan kerja sama iklan google
d. layanan membuat blog
e. layanan upload foto

JAWABAN : A


Demikianlah artikel mengenai Soal Dan Jawaban Simulasi Digital Kelas 10 ini, semoga bermanfaat buat teman2 yang sedang mencari referensi mengenai soal-soal dari mata pelajaran Simulasi Digital.

Post a Comment for "Soal Dan Jawaban Simulasi Digital Kelas 10"

Berlangganan via Email